Рязанская область

Выберите регион

Россия

Беларусь

Войти

Авторизация

Авторизация доступна только для зарегистрированных предприятий

Регистрация предприятия
Забыли пароль?

Нитроцементация

Нитроцементация - это технология химико-термической обработки стальных изделий, при которой осуществляется насыщение их поверхности двумя веществами: углеродом и азотом, одновременно. Технология применяется с целью упрочнения деталей, требования к которым допускают небольшую толщину (до 1 мм) слоя, имеющего упрочнение. В частности, зубчатых колес. Основным преимуществом нитроцементации является сокращение времени, затрачиваемого на производственный цикл, примерно на 50%, за счет того, что процесс насыщения диффузионного слоя происходит с необходимой скоростью при относительно невысокой температуре насыщения (700 — 950 C).

«Не нашли подходящего исполнителя? Разместите заказ
на портале и получайте предложения от предприятий уже сегодня.
Это бесплатно и не займет много времени»

Разместить заказ

Нитроцементация в соседних регионах

Посмотрите информацию о предприятиях, которые оказывают услугу «Нитроцементация» в соседних регионах. Возможно вы найдете подходящего исполнителя среди них.

Московская область (5) Нижегородская область (3) Владимирская область (1) Пензенская область (1) Тамбовская область (0) Липецкая область (0) Тульская область (0) Республика Мордовия (0)

Нитроцементация в Рязани

Процесс, в ходе которого сталь насыщается азотным газом и углеродом в атмосфере, сформированной из науглероженного газа в сочетании с аммиаком, именуют нитроцементирированием. От классической цементации эта манипуляция отличается тем, что выполняется при заниженных температурных режимах в диапазоне - 850-870 градусов. Это связано с тем, что азот проходит в стальную заготовку вместе с углеродом, уменьшает температуру нахождения твердой субстанции на базе Feγ. В итоге сталь насыщается углеродом при минимальных температурных режимах. Азотный газ играет функцию легирующего компонента, снижает предельные точки. К положительным эффектам относится уменьшение деформаций обрабатываемых изделий. К услугам нитроцементации прибегают организации, деятельность которых связана с выпуском и продажей металлических деталей.

Как выполняется процедура нитроцементации

При проведении этой процедуры рекомендована к применению эндотермическая среда, которую можно контролировать. К ней добавляют необработанный природный газ либо карбюризатор, обладающий жидкой консистенцией. Их в капельном виде интегрируют в рабочую зону. Нитроцементирование, как правило, выполняют в отношении легированных сталей, содержащих углерод (около 0,25%). Процесс длится от четырех до десяти часов. Плотность нитроцементного слоя равна 0,2-0,8 мм. За нитроцементацией идет закаливание или подстуживание. Иногда используется ступенчатая закалка. По окончании закаливания выполняется отпуск при 160-180 градусах. Есть специализированные предприятия, оказывающие услуги нитроцементации в Рязанской области, при необходимости в них можно обратиться. Насыщенная структура нитроцементованной подслойки представляет собой мартенсит, состоящий из мелких кристаллов. Миниатюрные карбонитриды равномерно распределяются, 25-30% приходится на остаточную составляющую железоуглеродистого сплава. Надежность слоя после закаливания и отпуска достигает 58–64 HRC. Большой процент оставшегося аустенита гарантирует прекрасную обрабатываемость. К примеру, не отшлифованных шестеренок в автомобиле, что гарантирует их бесшумное функционирование.

Главные плюсы нитроцементации

  1. Предельные точки преобразований перемещаются к заниженным температурным режимам. Это дает возможность уменьшать температуру выполнения операции до 810-850 градусов. Цементацию осуществляют при более высоких значениях, что чревато гораздо меньшими деформациями деталей.
  2. При нитрцементации аустенитное зерно увеличивается в размерах намного меньше.
  3. Нитроцементация выполняется намного быстрее. Это связано с отсутствием необходимости выполнять закаливание с повторным нагреванием, как это делают при цементации.

В промышленной сфере для работы с конструкционными и инструментальными сталями в некоторых случаях задействуют низкотемпературную нитроцементацию. Она выполняется при 570 градусах на протяжении 1,5-3 часов. На поверхности стали образуется износоустойчивый слой.